In una agricoltura sostenibile, produciamo cibo sano e genuino, con una vasta gamma di prodotti agricoli pregiati, di alta qualità, in armonia con la natura.
Una delizia: l'achenio è grosso e poco duro, tanto dolce che questa varietà si chiama Dolce di Sicilia. La buccia è rossa brillante e il colore si mantiene intenso per tutta la pezzatura del frutto. Sono frutti straordinari i nostri melograni, perchè ogni arillo è una preziosa fonte di benessere: astringente, antidiarroico, antiossidante. Il melograno è “un farmaco” naturale grazie alla presenza di sostanze benevole per l’organismo come i flavonoidi, gli antiossidanti, vari tipi di acidi, tra cui l’ellagico e il gallico.
Stagionalità ProdottoDal 15 Aprile al 15 Giugno
Dalla coltivazione biologica dei nostri melograni nasce il succo, solo dalla selezione dei migliori frutti, e solo quando i frutti si trovano al grado di maturazione giusto per ottenere un succo pieno di gusto e di nutrienti. E' famoso per il suo effetto antiossidante (contro i radicali liberi), per l'integrazione naturale di numerosi nutrienti (vitamine, minerali, antiossidanti, altre molecole salutari) e per il gusto pieno, gradevole e l'effetto rinfrescante.
Stagionalità ProdottoDal 15 Aprile al 15 Giugno
Il Mandorlo fiorisce nei periodi tra gennaio e marzo e la sua fioritura è alquanto precoce rispetto ad altre specie arboree della stessa zona geografica. La raccolta delle mandorle fresche avviene nei mesi di luglio e agosto, anche se le mandorle secche sono disponibili sul mercato durante tutto l'anno. La mandorla tipica del Centro Sicilia ha una forma ad ellisse piatta e allungata e il suo aroma unico e inconfondibile; è la mandorla eletta della confetteria e della pasticceria di altissima qualità.
Stagionalità ProdottoDal 1 Luglio al 30 Agosto
In Sicilia, la pianta del pistacchio, ed in particolare nel territorio nisseno, cresce ad un'altitudine di oltre 400 metri sul livello del mare. Queste condizioni climatiche e territoriali ne favoriscono la crescita. Sono proprio queste caratteristiche che rendono il Pistacchio Siciliano unico per gusto ed aroma. Può essere impiegato in cucina per preparazioni dolci e salate oppure gustato da solo come snack. Incredibilmente versatile, il pistacchio è ingrediente utile nelle preparazioni di pasticceria.
Stagionalità ProdottoDal 15 Agosto al 15 Settembre