Frutta e succhi | Maira Bio - Azienda Agricola Biologica

In una agricoltura sostenibile, produciamo cibo sano e genuino, con una vasta gamma di prodotti agricoli pregiati, di alta qualità, in armonia con la natura.

FRUTTA E SUCCHI

In una agricoltura sostenibile, produciamo cibo sano e genuino, con una vasta gamma di prodotti agricoli pregiati, di alta qualità, in armonia con la natura.

Melograno

Una delizia: l'achenio è grosso e poco duro, tanto dolce che questa varietà si chiama Dolce di Sicilia. La buccia è rossa brillante e il colore si mantiene intenso per tutta la pezzatura del frutto. Sono frutti straordinari i nostri melograni, perchè ogni arillo è una preziosa fonte di benessere: astringente, antidiarroico, antiossidante. Il melograno è “un farmaco” naturale grazie alla presenza di sostanze benevole per l’organismo come i flavonoidi, gli antiossidanti, vari tipi di acidi, tra cui l’ellagico e il gallico.

Stagionalità Prodotto

Dal 15 Aprile al 15 Giugno

Succo di melograno

Dalla coltivazione biologica dei nostri melograni nasce il succo, solo dalla selezione dei migliori frutti, e solo quando i frutti si trovano al grado di maturazione giusto per ottenere un succo pieno di gusto e di nutrienti. E' famoso per il suo effetto antiossidante (contro i radicali liberi), per l'integrazione naturale di numerosi nutrienti (vitamine, minerali, antiossidanti, altre molecole salutari) e per il gusto pieno, gradevole e l'effetto rinfrescante.

Stagionalità Prodotto

Dal 15 Aprile al 15 Giugno

Mandorla

Il Mandorlo fiorisce nei periodi tra gennaio e marzo e la sua fioritura è alquanto precoce rispetto ad altre specie arboree della stessa zona geografica. La raccolta delle mandorle fresche avviene nei mesi di luglio e agosto, anche se le mandorle secche sono disponibili sul mercato durante tutto l'anno. La mandorla tipica del Centro Sicilia ha una forma ad ellisse piatta e allungata e il suo aroma unico e inconfondibile; è la mandorla eletta della confetteria e della pasticceria di altissima qualità.

Stagionalità Prodotto

Dal 1 Luglio al 30 Agosto

Pistacchio

In Sicilia, la pianta del pistacchio, ed in particolare nel territorio nisseno, cresce ad un'altitudine di oltre 400 metri sul livello del mare. Queste condizioni climatiche e territoriali ne favoriscono la crescita. Sono proprio queste caratteristiche che rendono il Pistacchio Siciliano unico per gusto ed aroma. Può essere impiegato in cucina per preparazioni dolci e salate oppure gustato da solo come snack. Incredibilmente versatile, il pistacchio è ingrediente utile nelle preparazioni di pasticceria.

Stagionalità Prodotto

Dal 15 Agosto al 15 Settembre