Olio Extravergine d'oliva Biologico | Azienda Agricola Biologica Maira

Quest'olio extravergine d'oliva da agricoltura biologica si distingue per l'eleganza, per l'equilibrio tra amaro e piccante, il fruttato medio e la sua bassa acidità.

E.V.O. Biologico

Quest'olio extravergine d'oliva da agricoltura biologica si distingue per l'eleganza, per l'equilibrio tra amaro e piccante, il fruttato medio e la sua bassa acidità . L'ideale per condire insalate e il pesce.

Scheda tecnica

Varietà: Nocellara 40%, Tonda Iblea 40%, Moresca 20%.

Raccolta: Manuale a metà maturazione. Dal 10 Ottobre al 15 Novembre.

Molitura: Estrazione a freddo a ciclo continuo entro 12 ore dalla raccolta.

Conservazione: Decantazione naturale sotto azoto in silos di acciaio inox a temperatura controllata (18°C).

Note organolettiche

All'olfatto si apre con un ampio profumo di pomodoro maturo e carciofo con delicate presenze di mandorla amara. Al gusto presenta tratti decisi ed eleganti con toni di erbe aromatiche. Ideale su antipasti di pesce e zuppe.

Abbinamenti

Insalate, zuppe, legumi, pesce e carni.