L’azienda Maira

L’azienda agricola MairaBio, condotta con metodo biologico, nasce in Contrada Bigini, vicino Caltanissetta, nel cuore della Sicilia, immersa in una zona collinare che si estende tra i 600 e i 700 metri di altitudine. La passione per la terra è radicata profondamente nel mio cuore sin da quando ero ragazzo. È stata proprio questa passione a dare vita nel 2002 all’azienda agricola MairaBio, ampliando le coltivazioni con ortaggi di qualità. Nel 2017, l’azienda ha ampliato ulteriormente le coltivazioni introducendo melograni e altri ortaggi. Nel 2019-2020, l’azienda ha iniziato a trasformare i prodotti in conserve, seguendo il metodo biologico ottenendo dei prodotti genuini e dall’alto valore nutritivo.

L’azienda
Maira

L’azienda agricola MairaBio, condotta con metodo biologico, nasce in Contrada Bigini, vicino Caltanissetta, nel cuore della Sicilia, immersa in una zona collinare che si estende tra i 600 e i 700 metri di altitudine. La passione per la terra è radicata profondamente nel mio cuore sin da quando ero ragazzo. È stata proprio questa passione a dare vita nel 2002 all’azienda agricola MairaBio, ampliando le coltivazioni con ortaggi di qualità. Nel 2017, l’azienda ha ampliato ulteriormente le coltivazioni introducendo melograni e altri ortaggi. Nel 2019-2020, l’azienda ha iniziato a trasformare i prodotti in conserve, seguendo il metodo biologico ottenendo dei prodotti genuini e dall’alto valore nutritivo.

Prodotti 100%
biologici

L’azienda agricola MairaBio, condotta con metodo biologico, nasce in Contrada Bigini, vicino Caltanissetta, nel cuore della Sicilia, immersa in una zona collinare che si estende tra i 600 e i 700 metri di altitudine. La passione per la terra è radicata profondamente nel mio cuore sin da quando ero ragazzo. È stata proprio questa passione a dare vita nel 2002 all’azienda agricola MairaBio, ampliando le coltivazioni con ortaggi di qualità. Nel 2017, l’azienda ha ampliato ulteriormente le coltivazioni introducendo melograni e altri ortaggi. Nel 2019-2020, l’azienda ha iniziato a trasformare i prodotti in conserve, seguendo il metodo biologico ottenendo dei prodotti genuini e dall’alto valore nutritivo.

Sostenibilità

La sostenibilità è uno dei nostri pilastri. Ci impegniamo a controllare ogni aspetto della produzione, dall’irrigazione a goccia all’utilizzo di materiali biodegradabili per la pacciamatura. L’impianto fotovoltaico soddisfa quasi interamente le nostre esigenze energetiche con energia pulita e rinnovabile.

Uno sguardo al futuro

Abbiamo un progetto ambizioso che mira a valorizzare la parte nutraceutica di ogni singolo prodotto che produciamo. Per raggiungere questo obiettivo, stiamo lavorando alla realizzazione di un laboratorio all’avanguardia all’interno della nostra azienda, dove studiamo e sviluppiamo ulteriormente le proprietà dei nostri prodotti. Vogliamo offrire ai nostri clienti prodotti che siano non solo deliziosi, ma anche altamente nutritivi.

“Una storia secolare di passione e dedizione, immersi nell’essenza di un’isola che coltiva tradizione e sostenibilità con orgoglio e genuinità.”